设为首页收藏本站门户

网贷知道

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资人考察] 对自己的钱负责之:瑞鼎创投考察  &nbsp

对自己的钱负责之:瑞鼎创投考察

接触网贷已有4个年头了,不算网贷老人吧。这4年来打过新,撸过毛,当了羊头,也踩过雷,总得来说收益还行。考察过一些平台,但是没有公开写过考察报告,在这个网贷倒春寒的大环境下,不敢轻易动笔,怕把投资人往坑里面带。因此,本报告采取平铺直叙的方式,只记录小马哥所见所闻,不做任何推荐,本次考察其他投资人有包子、阿虎、小孟,小路,小马过河,网贷老鸟手下留情勿喷哦

首先,还是公布自己的待收吧,不多10万吧,其中7万元是在小马哥考察平台后当天在平台充值投资的,记录可看。看资金允许情况,看平台发展情况,后期可能追加投资。

再来,说说此次考察整体的感受吧,瑞鼎创投其实就是微贷网的车贷模式,线下经验挺丰富的,美中不足的是缺少互联网基因,线上体验比较欠缺,瑞鼎梁总、蔡总表示后期会对网站体验进行不断完善,网站app也在开发完善中。交谈之中得知,瑞鼎创投和上海华诚经贸集团有限公司(国资企业)合作事宜正在商谈,由上海华诚经贸集团有限公司入股30%,成功与否4月份就应该有结果了,到时候也是国资系了,瞬间就感觉高大上了不少,小马哥到时候必然会追加投资。还有就是现在平台待收一千多万,3个车库在押五六十量车,整体风险可控的,投资安全性较高,后续小马哥也会时时关注平台发展。

小马哥待收及充值记录

一、平台实力。

先说说瑞鼎创投线上公司吧,瑞鼎线上办公地点位于台州市路桥区的台州市国际会展中心边上,刚泰艺鼎写字楼27楼,占地面积约150平左右。不过公司已经租下来写字楼30层750平,租赁期限3年,年租金218000元/年(和出租车师傅打听,该地区不算台州市路桥区的中心地段,但是确实有钱人的高消费地点,应该是类似新区吧,配套设施比较完善,但是人气没有带来,选着此处作为线上办公地点,不到25元每平每月的租金,可见台州商人的精明之处)。

平台30楼租赁合同

瑞鼎线上人员配备情况,无非客服、技术、财务啊之类的,在平台考察的时候无意间在办公室看到了线上公司的通讯录,可以自己看看吧(曝光不会被打吧)。

线上公司通讯录

运营梁总办公室

线上客服部

再说说线下吧,瑞鼎创投有3家线下门店,3个车库。公司老板在台州有数处房产,有一个小型红木作坊,在远洋船舶等实业均有投资。值得一提公司老总在台州实业公司,该公司是做高压清洗设备的,出口到26国家,2015年销售额愈亿元(实际看到的情况是,公司在满负荷生产,当天中午就有大后八轮货车拉货至宁波港口)。三号车库和三号线下门店路途过于遥远就没去了,下次安排再去考察。注意!前方多图高能!!!

一号车库图片

一号车库小马过河验车装逼图

二号车库图片1

二号车库图片2

线下一号门店大门

线下一号门店大堂

线下二号门店大门

线下二号门店大堂

老总机电厂营业执照

机电厂和老总们交谈中

参观机电厂

二、标的真实性。

我们来线下门店考察时恰好有车进来,我们便从头到尾跟了一遍。

①KXD先生(尊重隐私)把大众CC开到瑞鼎创投线下门店。

②线下风控人员进行现场评估,该车是13年款,高配,行驶里程6.6万公里,车况良好,没有泡过水,没有大修过,现新车裸车价要28万,二手车市场值18万元。

线下风控业务员在接车

这个感觉像是广告啊。水军真不少。。。当然我并不知道是否真实,没有投资,不作评论。也许是小而美的平台。但是我自己不敢瞎投。毕竟宁愿错杀,不可放过。万一雷了,别说收益率了,本金都不知道去哪了。。

考察是自己去考察的吗

没投资,不做评论!看着平台的细节不错!会试着观望考察看看!相信网贷沃小马哥!

平台我也有投过,相信小马哥考察后的这个平台。有空我也去看看  投点进去

小马哥啊,小马哥!考察也不叫我哦一起去!!!教教小弟怎么看平台也好啊!!我明天去看看这个瑞鼎创投咋样!!谢谢啦!

好奇怪呀,亮投资人的待收和充值代表什么呢,

为什么注册信息是机电公司,

清明节没有电脑就统一回答一下吧。

第一,小马哥是真实投资人,瑞鼎创投是3月19号才开始投资的,一共才10万左右,占本人网贷代收也不算大,平台发展好了可以追加投资,咱们用脚投票。亮代收就是怕被喷水军。

第二,平台小马哥确实去实地考察的。起因是在平台投资以后,专属客服表示最近有几个投资人要一起来考察,要不要一起过平台来看看,经打听过来的几个投资人,都是神交已久的,没有见过面的老朋友吧,在恰巧时间允许,所以就答应了。

第三,营业执照是参观机电厂时候看到了就拍了个照片,不是平台的。

第四,小马哥投资的其实都是大平台居多,就那同样是车贷平台的微贷网来说吧,瑞鼎创投利息是微贷网利息的3倍多,而小马哥两个平台的代收则相反。所以,我也很认同宁可错杀一百,咱先要保住本金对吧。

第五,再次说明,小马哥不做任何推荐,大家都对自己的钱负责。只是小马哥自己对平台做了判断,对我而言平台现阶段投资是不错的选择,小马哥没有能力看得准中国现在P2P平台,以后平台的发展我也无法预测,我只能自己多关注平台发展,把自己的所见所闻和大家分享也是叫大家一起监督平台,小马哥能力精力都有限。

最后申明,考察报告都是小马哥所见所闻,平台嘛,都是可以大家分享的,观点嘛,都是可以大家交流的,己所不欲,勿施于人,禁止人身攻击啊

通过上面的介绍,我分析这个平台风险大,风险大不一定就一定出事,但投友要自我分析,投资谨慎。