设为首页收藏本站门户

网贷知道

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资人考察] 20160130 上海陆家嘴附近网贷平台考察报告  &nbsp

本人是广东人,最近到上海出差,只有周末有自由时间,就在0130周六走访一些自己关注的平台,不是专业作报告的,只是把自己看到的写出来给大家看看,下面排名是按照我走访的地理顺序,基本上沿着陆家嘴世纪大道走,共7-8家p2p。另外我手机拍照不熟悉,照出来照片不太清晰.

1.团贷网

团贷在之家排名不错,上海分部在金茂大厦,因周末无人值班,只能在大门外看看,照了几张相,从门口能看到的规模大概100人以下,里面是否有不知道.从装修和办公楼选择看,团贷很有实力,因为金茂租金很高是旅游景点,门口看着装修不错,其他进不去就不多说了

2.xxx (由于是批评该站点,为了不让大家说我是黑子,我就不写名字了)

位于东方汇金中心和东方希望大厦,东方汇金中心的10楼上去时没有任何该公司标示,问旁边邻居说完全不知道,把我吓得半死,问了保安查看租赁记录也完全不对,事后据客服说可能是因为我提供的是网站名,租赁使用的是公司名.后面我干到第二个网点,东方希望大厦的有值班人员,我在门口敲了几下门,没人应答,我就直接推门进了,们并没有锁,然后我在前台继续叫人,出来一位工作人员,可能就他一个人,我刚开口说,我是投资者,还没来得及表达来意,他对我说,请出去谈,我就出门准备继续和他说明我的来意,结果他直接在我身后锁了门,对我说周末恕不接待,我觉得要么工作人员有病,要么老板有病命令它这么做。周一我就直接投诉,该公司客服态度很好,他说调用录像后发现我所说属实,对该工作人员会有处理,并向我道歉,我觉得他们至少知错能改,所以这次也不写他们名字.这个也是进不去,所以也没有可说的,只是看到20-30台电脑,其他无法估计

3.陆金所

陆金所大家都知道,其实本不必取得,但是这次去至少让我对陆金所信心大增,因为陆金所居然是在平安大厦一楼,保安不让进,但就这个位置就知道陆金所是平安干儿子,如果陆金所敢跑路,平安无论如何脱不了干系,就在你一楼你说不知道.这里着重批评陆金所的客服,我打电话特意说明我只有周六有时间参观,只是想看看,并问他是否有人值班,他给了地址让我过去,结果被保安拦截,难道客服就不能直接告诉我陆金所是不允许参观的。

4.宝象金融

宝象基本毫无名气,但在上海还是有不少门店,我去的时候公司只有2-3人值班,其中一个大概是客服代表很认真的全程接待了我,算是我今天第一次能进来的,据他介绍,宝象在上海排名前20,背靠宝象集团,其实我看到他们的规模很奇怪,我问他宝象交易额还不到10亿,我眼前居然有100 电脑,这么多人养得起吗,他对我说集团很有实力,我有些怀疑是自容,不过麻雀虽小五脏俱全,他们该有的部门都有,每个部门10-30人,由于财务不在,我无法看相关证件,风控也没人,问客服也不太清楚,我特意向他提出,我在网贷之家看到评论说你们提现困难,我自己提现确实t 2才到,他回答这是财务部门的事情,他不清楚,但他保证绝对没有无法体现的问题,我个人感觉确实如此.另外我问你们的借款人如何审核,他说他们主要做房贷车贷等有实物抵押的,由于上海房产不愁卖,所以很保险.另外有集团做后盾。

我个人总结,该公司看起来不错,至少是认真在做的,短期没问题,长期很难说,利率在12-16,不高不低,各位自己考量

5.你我贷

排名靠前,亲眼看到后规模好大,拥有由由世纪广场17-20f,26f,我眼睛看到的至少有1000台电脑位,周六基本没人但也有50人以上值班,非常正规,他们派出一名客服代表全程陪同,每层的每个重要部门都让我看看,我是非常满意的,这里只说两点见闻:

1.你我贷有线下,和管理办法绝对冲突,我去的时候正好碰上一位做线下的大妈,他非常热情,据她所说在这里投资1年以上了,他经常来这里,他并不懂上网,对投资风险也没什么认识,完全就是普通的中国大妈,你我贷这样做偶感觉和e组宝近似,风险就不好说了

2.风控部门周六也有20人左右值班,我进去的时候就听见,请问xx号能还款吗,这些风控完全就是催债员呀

上面两点是我对你我贷感觉不太好的地方,实际并没什么大不了,大家都是这么做的,但是从你我贷对我的态度,他们的规模,等等看来,你我贷比较靠谱,各位可以扩大投资。

对了我曾问客服,你我贷的借款人信用贷比率似乎有些高,他回答说,没错但我们遵循小额分散原则,风险已经降到极低.

6.全民财富

我是从万里通注册的全民财富,他那里利率不高,但从我1年的全民投资经验看,他们还是比较靠谱的,这次也看了他们公司,只有4-5人值班,值班的客服似乎在玩游戏,其中一个人陪我参观,总体规模50人左右,办公楼是陆家嘴世纪金融广场,还算比较气派,客服回答了我的一些问题,还是因为周末,很多东西看不了,全民的资金投向并不透明,并且几个月前每个标都有银行担保标示,现在也没了,客服对我说这是因为公司战略的调整,现在和银行的合作少了.

7.唐小僧

唐小僧属于资邦集团,何全民一样在陆家嘴世纪金融广场,资邦规模不小,一整层都是资邦的,由于大门紧锁,我只能从门外看看,当时门外还有一位看起来像成功人士,他说他是外籍人,来和资邦老总商谈的,我猜是来投资的,因为他对我所说的唐小僧很感兴趣却完全不知道唐小僧,11%的活期真的不低了,然后果然看到一老总带着几个陪同来迎接他,我自然不好自讨没趣在这个场合跳出来,就直接走了.

到此我已经非常疲劳,本来还准备去几家,实在没力气了,由于是周六,大部分地方只能门外看看,所以报告也没什么内容.附上几张相关图片

如果说是考察,感觉不是很专业呢

不过参观下投资的平台还是需要的

陆金所在平安裙楼,1-4楼,照片只是一个入口,在主楼13-15层还有其IT部门

能否详细说说唐小僧?它是我投的第一个平台,投资体现都是秒快,但现在已经撤了,对它一直有关注。就是心里没底~

不算考察,拍几张照片还看不清楚,像特务。

因为工作关系跟陆金所有过往来。因公业务提前与工作人员联系,他们还是挺热情的。。另外,陆金所不是平安的干儿子,而是亲儿子。这点就放心吧。

路过,支持下亲